Coltivazione
I nostri olivi (circa 1500 piante) sono situati ad un'altitudine media di 450 mt. s.l.m. Per le concimazioni viene utilizzato esclusivamente il letame proveniente dal nostro maneggio. Le cultivar coltivate sono il Frantoio 50%, Leccino 25% ed il Moraiolo 25%.
Produzione
Il periodo della raccolta generalmente corrisponde al mese di novembre. La raccolta viene fatta a mano e le olive vengono messe in casse; trascorse al massimo 48 ore vengono trasferite al frantoio per la frangitura. Quet'ultima avviene a freddo con frangitore a martelli/dischi ad estrazione centrifuga/pressione. Il prodotto ottenuto viene immediatamente imbottigliato previo filtratura. Vengono prodotte circa 1500 bottiglie da lt. 0,500, 200 lattine da lt. 0,250 ed infine 50 lattine da lt. 5.
Note Organolettiche
Il nostro extravergine Igp Toscano si presenta di un colore verde brillante intenso con riflessi dorati che si accentuano nel tempo. Il profumo è intenso di olive fresche, con note vegetali di carciofo e mela, dal sapore molto intenso di olive mature, con note vegetali, sapido, piccante, con lievi note dolci ed una punta di amaro nel finale. Fantasctico per accompagnare i piatti della cucina toscana.